• Herzlich Willkommen beim
    DRK-Ortsverein Rheinfelden!

haus

Wir freuen uns, Sie auf den Seiten des DRK Ortsverein Rheinfelden e.V. begrüßen zu können. Der DRK Ortsverein Rheinfelden e.V. ist ein eingetragener Verein und gehört - obwohl Rheinfelden politisch dem Landkreis Lörrach angehört - organisatorisch zum DRK Kreisverband Säckingen e. V. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

• Sie wollen Helfen?!

07-09-23 Uebung Ende

Foto: DRK Rheinfelden

Bei vielen unserer Aufgaben sind wir auf die Mithilfe von anderen angewiesen. Haben sie interesse? Dann können Sie Aktiv werden.

• Kursangebote

Foto: Eine DRK Helferin übt die Herz-Lungen-Wiederbelebung. Sie hält den Kopf eines Dummy mit beiden Händen und blickt in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Kursangebote.

• Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz!

Foto: Ein DRK Helfer befindet sich in einem Gesellschaftsspiel mit einem älteren Herren. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz.

• DRK-Kursprogramm ‚Erste Hilfe 50+‘ als Vorsorge-Check

Erste Hilfe kann lebenswichtig sein!

DRK-Kursprogramm ‚Erste Hilfe 50+‘ als Vorsorge-Check

Bad Säckingen / Rheinfelden, 14.09.2018

Jeder kann einmal in die Situation kommen, Erste Hilfe zu benötigen oder sie bei anderen Menschen - meist nahen Angehörigen oder Familienmitgliedern - leisten zu müssen. Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) bietet zwei Termine an.

Bei einer Wanderung, im Haushalt oder bei einer Feier kann die Hilfe für den jeweiligen Verletzten oder Erkrankten die notwendige schnelle Hilfe sein. Das betrifft unter anderem die Hilfe bei Herz-Kreislauf-Versagen und Atemstillstand.

Außerdem informiert der Erste-Hilfe-Ausbilder darüber, was jeder Einzelne tun kann, um das Überleben von Menschen in akuten Notsituationen zu verbessern, sowie den Rettungsdienst bereits in der Alarmierung zu unterstützen. Das Kursprogramm soll dabei helfen, eigene Kenntnisse wiederaufzufrischen. Die Maßnahmen der Ersten Hilfe werden in praktischen Übungen altersgerecht erlernt und weiter vertieft. Eine Anmeldung ist erforderlich, die Kursteilnahme kostet 20 €.

Termin im DRK Bad Säckingen, Rot-Kreuz-Straße 4:

Donnerstag, 27. September 2018 um 14:30 – 18:00 Uhr

Termin im DRK Rheinfelden, Römerstraße 1:

Donnerstag, 11. Oktober 2018 um 14:30 – 18:00 Uhr

Weitere Informationen zum Kurs ‚Ersten Hilfe 50+‘ erhalten interessierte Bürgerinnen und Bürger unter www.drk-saeckingen.de.

Weitere Auskünfte zur Ersten Hilfe 50+ und weiteren Angeboten des

DRK Kreisverbands erhalten Interessierte bei:

DRK-Servicezentrale

Telefon 07761 – 92 01 0

Weitere Infos im Internet: www.drk-saeckingen.de

DRK-SeniorInnen-Sommer 2018 - Es sind noch Plätze frei!

DRK-SeniorInnen-Sommer 2018

Es sind noch Plätze frei!

Mittwoch, 05. September 2018

Steht ein Tagesausflug zur Landesgartenschau in Lahr an. Inspirierende Schaugärten, grüne Oasen, Gartenattraktionen, drei Parks, eine atemberaubende Brücke: all das und noch viele weitere Attraktionen bietet ein Besuch der Landesgartenschau in Lahr an.

Kosten: 59,00 € (für Busfahrt, Eintritt und Begleitung)

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 29. August 2018

Barrierefreies Angebot.

Informationen und Auskünfte zum Sommerprogramm für Seniorinnen und Senioren sowie zu weiteren Angeboten des DRK-Kreisverbands Säckingen e.V. erhalten Sie bei:

DRK-Hausnotruf und Servicezentrale

Telefon 07761 / 9201 – 0

Leiterin Sozialarbeit Ehrenamt

Maria Merle

Weitere Infos im Internet:

www.drk-saeckingen.de

• Notruf 112