Hilfsaktion für die betroffenen Bürger der Überschwemmungsgebiete in Bayern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Baden-Württemberg

BAD SÄCKINGEN. Das DRK Generalsekretariat in Berlin veranlasste aufgrund der aktuellen Hochwassersituation den Einsatz der Landesverbände, denen die Kreis- und Ortsverbände untergeordnet sind.

12 neue FührungskräfteanwärterInnen im DRK Kreisverband Säckingen

Am Wochenende vom 6. bis zum 9 Juni 2013 wurde in den Räumlichkeiten des DRK in Bad Säckingen erstmalig der neu überarbeitete Kurs „Führen im Einsatz 1“ vom DRK Landesverband Badisches Rotes Kreuz angeboten.

Diese Ausbildung befasst sich mit den Führungsstrukturen im Bevölkerungsschutz und legt damit den Grundstein, um ehrenamtliche HelferInnen zu befähigen, als Führungskräfte im Katastrophenschutz tätig zu werden.

20130613 fie1