Der DRK Ortsverein Rheinfelden e. V. bietet FSJ Stellen im Rettungsdienst an.

Wenn Sie im Rettungsdienst mitarbeiten möchten, erhalten Sie von uns eine Ausbildung zum Rettungshelfer. Die Ausbildung findet wahlweise 3 Wochen am Stück in der DRK Landesrettungsschule in Bühl oder an mehreren Wochenenden in der Rettungswache des DRK Bad Säckingen statt. Nach der theoretischen Ausbildung folgt ein zwei wöchiges Praktikum auf dem Rettungswagen der Rettungswache Rheinfelden. Danach werden Sie , gemeinsam mit haupt- und ehrenamtlichen Rettungsassistenten/-sanitätern , im qualifizierten Krankentransport eingesetzt. Sie fahren den Krankenwagen oder betreuen Patienten während der Fahrt ins Krankenhaus.

Vorraussetzungen:

• Mindestens Führerschein Klasse B