dsc 1888-1Unsere ehrenamtlichen HelferInnen sind im Arbeitskreis Rettungsdienst organisiert. Hier werden die Dienste eingeteilt und Fortbildungen geplant und festgelegt. Um in diesem Arbeitskreis mitzuarbeiten, ist auf jeden Fall ein abgeschlossener Fachlehrgang Rettungsdienst (RettungshelferIn) nötig. Außerdem müssen mindestens 30 Stunden Fortbildung jährlich absolviert und nachgewiesen werden.

Die Fachaufsicht über den Arbeitskreis Rettungsdienst liegt bei der Rettungsdienstleitung.

Der Arbeitskreis Rettungsdienst hat noch zwei Untergruppierungen, die regelmäßig mit dem Rettungsdienst in Berührung kommen, aber andere Aufgaben haben:

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Alex Gutmann
Leiter Rettungsdienst