Rettungs Transport Wagen

RTW front neu4

Dies ist der RTW 1 des DRK Ortsverein Rheinfelden. Der Mercedes-Benz Sprinter 419 wurde von Ambulanz Mobile in Schönebeck ausbaut (Model Tigis). Aufgrund des zuläsigen Gesamtgewichts von 4,6 Tonnen wird mindestens ein Führerschein der Klasse C1 benötigt. Der RTW ist mit modernstem medizinischem Equipment wie dem EKG C3 von Corpuls, dem Beatmungsgerät  MEDUMAT Transport und einer Absaugpumpe ACCUVAC Rescue von Weinmann ausgestattet. Um Patienten rückenschonend in den RTW zu transportieren, steht ein Raupenstuhl der Firma Stryker zur Verfügung. Für die Rettung von Patienten mit Verdacht auf eine Wirbelsäulenverletzung steht neben Schaufeltrage und Vakuummatraze auch ein Spineboard zur verfügung.

RTW Gerte

Patientenraum mit Trage, EKG, Beatmungsgerät und Absaugpumpe